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Registros recuperados : 477 | |
12. | | SILVA, K. J. D. e; SOUZA, E. A. de; SARTORATO, A.; FREIRE, C. N. de S. Pathogenic variability of isolates of Pseudocercospora griseola, the cause of common bean angular leaf spot, and its implications for resistance breeding. Journal of Phytopathology, Berlin, v. 156, n. 10, p. 602-606, Oct. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 477 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Estatística da produção de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Grupo Cultivar. Disponível em: . Acesso em: 24 nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) apresenta várias formas de utilização, sendo aproveitado principalmente como grãos secos para o consumo humano. Dados disponíveis na FAO (2009) sobre a produção mundial de feijão-caupi, no ano de 2007, indicam que a cultura atingiu 3,6 milhões de toneladas em 12,5 milhões de hectares (Tabela 1). Produção esta alcançada em 36 países, destacando-se entre os maiores produtores a Nigéria, o Niger e o Brasil, respectivamente, os quais representam 84,1 % da área e 70,9 % da produção mundial. |
Thesagro: |
Estatística; Feijão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154245/1/S466.pdf
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Marc: |
LEADER 00985nam a2200133 a 4500 001 1575970 005 2023-09-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. J. D. e. 245 $aEstatística da produção de feijão-caupi. 260 $aGrupo Cultivar. Disponível em: <http://www.grupocultivar.com.br/artigos/artigo.asp?id=966>. Acesso em: 24 nov. 2009.$c2009 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) apresenta várias formas de utilização, sendo aproveitado principalmente como grãos secos para o consumo humano. Dados disponíveis na FAO (2009) sobre a produção mundial de feijão-caupi, no ano de 2007, indicam que a cultura atingiu 3,6 milhões de toneladas em 12,5 milhões de hectares (Tabela 1). Produção esta alcançada em 36 países, destacando-se entre os maiores produtores a Nigéria, o Niger e o Brasil, respectivamente, os quais representam 84,1 % da área e 70,9 % da produção mundial. 650 $aEstatística 650 $aFeijão
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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